体験講座
イカや魚の体つくりは、私たちのものとどう違うのか?そんな疑問を持つみなさんには、この講座はオススメです。イカや魚を解剖しますので、さばいたことのない方には新しい発見があるかもしれません。観察が終わったら、解剖したイカや魚は火を通して調理し、試食していただきます。イカや魚の体のしくみと味が一度に分かるオイシイ講座です。
※イカはスルメイカ、魚はツバスかアジの予定ですが、変更となる可能性もあります。
実施期間 | 6月~11月 |
---|---|
所要時間 | 2時間 |
体験料 |
100円 魚1尾400円 イカ1杯500円 |
持ち物 | エプロンまたは汚れても良い服装 |
場所 | 海浜自然センター |
※体験料は、個人参加、団体参加とも「お一人当たり×人数分」が必要です。
団体向け体験講座について
当センターを10名以上で利用される団体を対象にした講座です。ご希望の方は当センターまでお気軽にお問合せください。
- 団体のご利用は、事前の申込みが必要となります。1か月前までにお申込みください。
- 体験料は、お一人当たりの料金です「体験料×人数分」が必要です。
- 参加者全員が傷害保険に加入している必要があります。