エンターキーで、ナビゲーションをスキップして本文へ移動します

体験講座

体験講座(予約制) 三方五湖自然教室

バードウオッチング③冬 カモウォッチングin久々子湖

申込状況:受付は終了しました
体験講座詳細情報
日時 1月20日(土曜日) 9:00~11:30 (荒天中止)
内容 三方湖のひとつ、久々子湖にやってくる冬鳥のカモ類を中心に、湖畔を散策しながら観察します。双眼鏡などの道具の使い方や観察のポイントを講師が丁寧に指導します。
初心者の方も安心して参加できます。美浜町レイクセンターから運行している遊覧船にのり、湖上から観察を行います。(希望者のみ。乗船を希望されない方は、レイクセンターから観察を行います。)
場所 久々子湖周辺(集合 美浜町レイクセンター

※集合場所が変更になりました。

対象 どなたでも(小学生以下は保護者同伴参加)
参加費 〇乗船希望者  大人   1人1,090円

小学生  1人  595円

未就学児 1人  100円

※小学生以下の方は、保護者の方も一緒に乗船してください。

〇乗船を希望しない方  1人100円
※「お一人当たり×人数分」が必要です。

定員 30名
その他 事前の申込みが必要です。参加希望の方は予約システム・電話・ご来館にてお申し込みください。(TEL:0770-46-1101)
持ち物等詳しくはチラシをご覧ください。※乗船を希望される方のお名前と年齢(小学生以下のみ)をコメント欄にご記入ください。

※荒天のため、遊覧船が欠航する場合があります。その際には、レイクセンターからの観察になります。

前回開催の様子 前回開催の様子はこのリンクをクリック

※都合のため、内容を変更したり、中止する場合があります。

予約システムからの申込み

現在、申込み受付期間ではありません。